По представлению прокурора Кожевниковского района Томской области газораспределительная организация заключила с местной жительницей договор о подключе

Прокуратура Кожевниковского района по обращению жительницы районного центра проверила исполнение Шегарским участком (с. Кожевниково) ООО «Газпром газораспределение Томск» законодательства в сфере газоснабжения.

Установлено, что жительницей районного центра был в полном объеме предоставлен в подразделение в с. Кожевниково ООО «Газпром газораспределение Томск» пакет документов, необходимый для заключения договора о подключении ее квартиры к сети газораспределения.

Вместе с тем её заявка сотрудником Шегарского участка (с. Кожевниково) ООО «Газпром газораспределение Томск» была отклонена, поскольку отсутствовало письменное согласие собственника соседней квартиры на подключение, которое в силу закона и не требовалось, поскольку её сосед не является собственником, либо основным абонентом указанного газопровода и ООО «Газпром газораспределение Томск» не вправе требовать согласования с ним условий подключения.

В связи с истребованием с заявительницы излишних, непредусмотренных законом документов, прокурором района в адрес генерального директора ООО «Газпром газораспределение Томск» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере газоснабжения, по результатам рассмотрения которого с местной жительницей заключен договор о подключении к сети газораспределения ее квартиры.

И.о. прокурора район А.В. Михалёв

Контакты

Телефон: 7 (38244) 21734

E-mail: kozhev@tomsk.gov.ru

Адрес: 636160, Томская область, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Гагарина, 24

Карта Кожевниковского сельского поселения
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!