Рекомендации по профилактики новой короиавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.

Работа  по  профилактике  распространения  новой  короиавирусной инфекции  (COVID-19)  должна  быть  реализована  работодателями  по следующим направлениям:

 

1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

2.  Принятие  мер  по  недопущению  распространения  новой короиавирусной  инфекции  (COViD-19)  в  коллективах  на  предприятиях (в организациях).

3. Другие организационные мероприятия  по  предотвращению заражения

работников.

В рамках профилактических мер по предотвращению заноса-инфекции на  предприятие  (в  организацию)  рекомендуется  осуществлять  следующие меры:

1.  Организация  ежедневного  перед  началом  рабочей  смены  «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным  отстранением  от  нахождения  на  рабочем  месте  лиц  с повышенной  температурой  тела  и/или  с  признаками  инфекционного заболевания;  уточнением  состояния  здоровья  работника  и лиц,  проживающих вместе  с  ним,  информации  о  возможных  контактах  с  больными  лицами  или лицами,  вернувшимися из другой  страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками,  предназначенными  для  этих  целей  (в  том  числе  с  помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

1.3.  Ограничение  доступа  На  предприятие  (в  организацию)  лица  не связанных  с  его  деятельностью,  за  исключением  работ,  связанных  с производственными  процессами  (ремонт  и  обслуживание  технологического оборудования).

1.4.  Организация работы  курьерской  службы  к прием  корреспонденции бесконтактным  способом  (выделение  специальных  мест  и  устройств  приема корреспонденции).

 

2.  В  рамках  профилактических  мер  по  недопущению  распространения новой  короиавирусной  инфекций  (C0V.ID-19),  сокращения  контактов  между сотрудниками  для  ограничения  воздушно-капельного  и  контактного механизмов  передачи  инфекции  на  предприятиях  (в  организациях) работодателям,  целесообразно  организовать  и  осуществлять  следующие мероприятия:

                                                         ДЧ-П10-3182КВ

2.1. Ограничение  контактов  между  коллективами  отдельных,  цехов, участков,  отделов  и  функциональных  рабочих  групп,  не  связанных  общими  ; задачами  и  производственными  процессами  (принцип  .групповой  ячейки)  .

Разделение  рабочих  потоков  и  разобщение  коллектива  посредством.  ; размещения  сотрудников  на  разных  этажах,  в  отдельных  кабинетах, организации работы в несколько смен.

2.2.  Ограничение  перемещения  работников  в  обеденный  перерыв и  во время перерывов на отдых;  выхода за территорию предприятия (организации), перемещение  на  другие  участки,  в  отделы,  помещения,  не  связанные  с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3.  При  необходимости  выделение  сотрудников,  отвечающих  за   перемещение  материалов,  изделий  И  документов  между  цехами,  участками,

отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками,

2.4. Внедрение преимущественно электронного  взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5.  Прекращение  проведения  любых  массовых  мероприятий  на предприятии  (в  организации),  запрет  участия  работников  в  мероприятиях других коллективов.

2.6. При  централизованном питании работников  организация посещений столовой коллективами цехов, участков,  отделов в строго определенное время По утвержденному графику.

При  отсутствии  столовой  -  запрет  приема  пищи  на  рабочих  местах, выделение  для  приема  пиши специально  отведенной  комнаты  или  части помещения,  с оборудованной  раковиной  для  мытья  рук  и  дозатором  для  1 обработки рук кожным антисептиком.

2.7 Организация работы столовых в соответствии  с рекомендациями  по проведению  профилактических  и  дезинфекционных  мероприятий  по предупреждению  распространения  новой  коронавнрусной  инфекции  в  : организациях общественного питания.

2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для

обработки рук кожными антисептикам и в местах общественного пользования,

2.9.  Обеспечение  работников,  Контактирующих  при  работе  с посетителями,  запасом  одноразовых  масок  (исходя  из.  продолжительности  рабочей смены  и  смены  масок  не  реже  1  раза  в  3  часа),  а  также   дезинфицирующих  салфеток,  кожных  антисептиков  для  обработки  рук,  дезинфицирующих  средству  Повторное,  использование  одноразовых  масок,  а  ; также использование увлаженных масок не допускается.

2.10.  Проведение ежедневной  (ежесменной) влажной уборки  служебных  помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха;  туалетных комнат) с  применением дезинфицирующих  средств вирулицидного   действия.  Дезинфекция  с  кратностью  обработки  каждые  2-4  часа  всех  контактных  поверхностей:  дверных  ручек,  выключателей,  поручней,  перил,  поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2. 11. Обеспечение  не  менее  чем  пятидневного  запаса  моющих  и дезинфицирующих средств,  средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха циркуляторного типа.

2.13 . Регулярное проветривание (каждые  2часа) рабочих помещений.

2.14.  Усилить  контроль  за  применением  работниками  средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

 

3.  Другие  организационные  мероприятия  по  предотвращению распространения  короиавирусной-инфекции  (COV1D-I9)  должны  включать следующие меры:

3.1.  Проведение  информирования  работников  о  необходимости соблюдения  мер  профилактики,  правил  личной  и  общественной  гигиены:

режима  регулярного  мытья  рук с  мылом  или  обработки  кожными антисептиками  в  течение  всего  рабочего  дня,  после  каждого  посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется  использование  Информационных  материалов  с  сайта Роспотребнадзора  и  из,  других  официальных  источников  (сайты  Всемирной организации  здравоохранения,  органов  исполнительной  власти  субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

3.3.  Временное Отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из  групп риска,  к которым относятся лица старше 65 лет, а также  имеющие  хронические  заболевания,  сниженный  иммунитет,  беременные,  обеспечением  режима  самоизоляции  в  период  подъема  и  высокого  уровня заболеваемости новой короиавирусной инфекции (COVID-19).

3.4.  .Организация  в  течение  рабочего  дня  осмотров  работников  на признаки  респираторных  заболеваний  с  термометрией  (при  наличии  на предприятии медицинского персонала).

3.5.  Временно  приостановить  проведение  предварительных  и  , периодических  медицинских  осмотров до  снятия  ограничений  на  территории  ; субъекта,  за  исключением  медицинских  осмотров  отдельных  категорий  : работников,  указанных  в  пунктах  14  -  26  приложения  №  2  приказа  Миздравсоцразвития России oт12.04/2011  № 302н «Об утверждении перечней вредных и-(или) опасных производственных факторов И работ, при выполнении которых  проводятся'  обязательные  предварительные  и  периодические  , медицинские  осмотры  (обследования),   Порядка  проведения  обязательных предварительных  и  периодических  медицинских  осмотров  (обследований) работников  занятых  на тяжелых  работах  на  работах с  вредными  и  (или) опасными условиями труда», а также медицинских осмотров, проводимых для отдельных  категорий  работников  в  начале  рабочего  дня  (смены),  а  также  в  течение  и  (или)  в  конце  рабочего  дня  (смены),  проведение  которых регламентировано  частью  третьей  ст.213  Трудового  кодекса  Российской Федерации.

Контакты

Телефон: +7 (38244) 21734

Телефон: +7 (38244) 21961

E-mail: Kozhev_posel@mail.ru

Адрес: 636160, Томская область, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Гагарина, 24

Карта Кожевниковского сельского поселения
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!