По искам прокурора Кожевниковского района Томской области в 2019 году суд взыскал с десяти осужденных более 150 тысяч рублей, затраченных государством

Прокуратура Кожевниковского района проанализировала вступившие в законную силу приговоры судов по уголовным делам о преступлениях против жизни и здоровья человека.

Установлено, что стоимость медицинских услуг, затраченных на лечение семи потерпевших по уголовным делам указанной категории, составила свыше 150 тыс. рублей. Указанная сумма оплачена за счет средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования Томской области.

В частности, 36 тыс. рублей затрачено государством на лечение гражданина, пострадавшего от действий молодого человека, который ударил своего знакомого кружкой по голове, причинив средний вред его здоровью.

В другом случае, возникшая ссора привела к удару ножом в область спины, что представляет собой причинение вреда здоровью легкой тяжести. Государством было затрачено около 22 тыс. на лечение пострадавшего.

В силу закона расходы, понесенные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью, подлежат возмещению виновным лицом.

В этой связи прокурор Кожевниковского района в интересах Российской Федерации направил в суд 10 исковых заявлений о взыскании с осужденных в пользу ОГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Томской области» всей суммы денежных средств, затраченных на оплату лечения пострадавших от их преступлений граждан. Мировой судья судебного участка Кожевниковского судебного района удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.       

Прокуратурой района будет продолжена работа в данном направлении.

 

Прокурор района                                                                           А.Ю. Екименко

Контакты

Телефон: 7 (38244) 21734

E-mail: kozhev@tomsk.gov.ru

Адрес: 636160, Томская область, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Гагарина, 24

Карта Кожевниковского сельского поселения