В Кожевниковском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, применившей насилие в отношении сотрудника полиции

Кожевниковский районный суд Томской области признал 33-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1        статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в мае 2019 года в середине дня женщина в состоянии алкогольного опьянения находилась на улице, возле продуктового магазина, при этом нецензурно выражалась в адрес неопределенного круга лиц. Проезжавший мимо на служебном автомобиле участковый уполномоченный полиции заметил её, потребовал прекратить противоправные действия. На законное требование полицейского дама отреагировала агрессивно, продолжила выражаться нецензурной бранью, а затем ударила его рукой по лицу. За совершение административного правонарушения на женщину был составлен протокол по статье 20.21 КоАП РФ.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину в содеянном в полном объёме.

С учётом этого, а также приняв во внимание удовлетворительные характеристики её личности, государственный обвинитель Андрей Михалев счёл возможным исправление подсудимой без изоляции от общества посредством назначения наказания в виде лишения свободы условно.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимую к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Контакты

Телефон: 7 (38244) 21734

E-mail: kozhev@tomsk.gov.ru

Адрес: 636160, Томская область, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Гагарина, 24

Карта Кожевниковского сельского поселения