Особый противопожарный режим вводится на территории Кожевниковского района

В связи с произошедшим 29 декабря пожаром в с. Старая Ювала на котором погибло два и пострадал один человек в соответствии с Законом Томской области от 12 октября 2005 года № 184-0З «О пожарной безопасности в Томской области» С 31 декабря 2021 года по 10 января 2022 года на территории Кожевниковского района вводится особый противопожарный режим. 
 
Постановлением районной администрации главам муниципальных образований рекомендовано организовать проверки противопожарного состояния жилого сектора и источников наружного противопожарного водоснабжения, провести собрания с гражданами. К данной работе будут привлечены сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Томской области и полиции.
«Совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы Кожевниковского района, участковыми уполномоченными полиции, противопожарной службой Кожевниковского района организовать посещение неблагополучных и социально незащищенных семей с целью проведения разъяснительной работы по выполнению требований пожарной безопасности», - говорится в постановлении администрации.
 
Профилактическими мероприятиями будут охвачены все слои населения. В образовательных учреждениях дополнительно с помощью мессенджера «Ватсапп» и социальных сетей в группы детей будет направлена информация по соблюдению мер пожарной безопасности и номерами телефонов экстренных служб. 
 
Представители районного отдела опеки и попечительства посетят многодетные и неблагополучные семьи.
 
Граждане должны знать правила поведения в случае возникновении пожара, а также номер телефона пожарно-спасательной службы МЧС России - 101 и единый номер вызова экстренных служб 112.

Контакты

Телефон: 7 (38244) 21734

E-mail: Kozhev_posel@mail.ru

Адрес: 636160, Томская область, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Гагарина, 24

Карта Кожевниковского сельского поселения
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!